Диоген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диоген » Обсуждение головоломок » Головоломки в развитии детей и подростков

Головоломки в развитии детей и подростков

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Друзья! Предлагаю обмениваться информацией об использовании механических головоломок в развитии детей, обучающем процессе, создании домашних игротек и т.д. Интересно было бы узнать мнение педагогов, родителей, подростков, изобретателей, коллекционеров и вообще всех желающих высказаться по этому вопросу.
Мой друг, когда его дети были школьниками, иногда проводил семейные состязания, используя головоломки. Всем желающим вручались "пятнашки", выставленные в одинаковой позиции. И - кто быстрее соберет.
Моя дочь с удовольствием показывает нашу домашнюю коллекцию головоломок своим друзьям, и редкий гость остаётся равнодушен к хитро согнутым гвоздям или к деревянному узлу, который вначале кажется невозможно разобрать.
Ведь все это так интересно и увлекательно!
Давайте привлекать нашу молодежь к такому досугу - интеллектуальному. Хватит им уже бегать за пивом.

Отредактировано Ирина (2010-12-13 01:39:44)

0

2

Надо жить играючи. Психология игрушки для разных возрастов. Радио Эхо Москвы  http://www.echo.msk.ru/guests/11089/  Гости студии:   Руководитель Московского городского Центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек
Смирнова Елена Олеговна и Президент Национальной Ассоциации Игрушечников России Цицулина Антонина Викторовна

Отредактировано Ирина (2011-02-14 00:53:03)

0

3

Вставлю свои пять копеек. Пришлось мне тут быть директором на одном русскоязычном сайте и картина нашей молодёжи я Вам скажу меня ужаснула (мат,оскорбления,ругань). Всё это ведёт к деградации и мы-взрослые вряд ли это исправим. К моему сожалению подобное присутствует на многих часто посещаемых сайтах. Взять к примеру Майл. ру-разврат!!! У таких неадекватных людей вряд ли в жизни всё в порядке. А когда давно,ещё до переезда я вёл кружок при доме пионеров по головоломкам(безвозмездно) так одна девушка взяв в руки головоломку Давн Саддам и узнав страну изготовителя кинула её на стол со словами: жидовская" Так как же с такими идиотами поступать? Они покупают китайские игрушки с отравленной пластмассой и  это их устраивает-дёшево. Тут кстати тоже все магазины завалены китайским гадостью. Так что жизнь-держись.
Извините-наболело.

Отредактировано ДомоВОЙ (2011-03-14 17:21:32)

0

4

В том то и дело,что в примере с сайтом мне это удалось сделать и даже обращение Администрации сайта к пользователям на "Вы",но стоило мне уйти,как..... не буду продолжать. В других приведённых мною примеров-это бесполезно. Мною уделённые 2-3 часа один раз в выходной ничего в характере человека не изменит.

0

5

Игорь, но ведь если даже не пытаться исправить- уж точно лучше не будет   8-)

0

Вы здесь » Диоген » Обсуждение головоломок » Головоломки в развитии детей и подростков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно