Добрый день!
Мои 5 копеек.
Во-первых спасибо Ольге за задачи и организацию, Ивану за призы, а Риаду за напряженное соперничество.
Самым интересным на мой взгляд был тур 2, но с другой стороны к судоку он всё же по-моему не имеет абсолютно никакого отношения.
На чемпионате я в нем провалился, особенно обидно за задачу №2. После окончания чемпионата я сходу увидел как можно улучшить свой результат очков на 15, что дало бы лишние баллов 10, но увы - уже поздно.
Задача 3 того же тура не понравилась совершенно, так как абсолютно не видно как искать эту самую змейку. Может быть те, кто выбил "восьмерку" поделятся секретом. Я же нашёл уйму вариантов на 7 чисел, но и только.
Из "судочных" туров лучшим как мне кажется был тур 1. Тем более, что он (насколько я знаю) не встречался ранее, и допускает уйму способов решения. Я например первым делом обнаружил, что "4" стоит на 9-м и 12-м месте змеи, а "2" в первых восьми клетках нет. Думаю тут сколько людей, столько и способов в последовательности заполнения змейки.
Задания тура 3 были мне неплохо знакомы и затруднений не вызвали. Непоставленная точка в условии не помешала. А определить где же именно и какая сумма-разность было довольно просто.
По туру4 мне не доначислили бонусов. Мой результат - 37 минут. В отличие от "стандартного" паркета (задача 4), того который был на одном из прошлых чемпионатов, логики я сходу не нашёл. Пришлось тратить доп. время на проверку условий.
5 тур на мой взгляд должен был быть интересным, а вышел довольно скучным. Фигурки ставятся сразу, и в итоге тур превращается в решение четырех судоку 9*9. Мне кажется если фигурок было бы побольше, а размер их поменьше, то было бы интереснее.