Диоген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диоген » Соревнования » Кубок Москвы по пазлспорту 2013

Кубок Москвы по пазлспорту 2013

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кубок Москвы по пазлспорту пройдёт 22 декабря 2013 года.

К сожалению розыгрыш кубка провести 22 декабря не удастся.
Кубок состоится в январе 2014 года.
Дата и место проведения будут объявлены дополнительно.
Задания останутся те же.

Кубок Москвы по пазлспорту состоится в воскресенье 2 февраля 2014 года в Дворце творчества детей и молодежи "Остров героев" (г. Москва,  ул.Героев Панфиловцев, д.9, к.2.). Начало регистрации участников в 10.30, начало соревнований в 11.00

Инструкция к заданиям кубка доступна по адресу: http://webfile.ru/file/c354eca45522152dbaa66a8151ab1799

Отредактировано AErshov (2013-12-20 19:37:41)

0

2

Для большинства моих вопросов ответ я, кажется, знаю. Но хотелось бы официального подтверждения.
Тур 1.
Задача 5. "Через всю сетку."
Если для какого-то ряда или столбца задающие цифры не указаны, то означает ли это, что стенок в соответствующем направлении нет?

Тур 2.
Ни в одной из задач не сказано, что в клетку дважды заходить нельзя. Это подразумевается?

Тур 3.
Под "блоком" понимается непрерывный горизонтальный или вертикальный ряд цифр шириной в одну клетку?

Тур 5.
Задачи "Скрэбл" и "Скрэбл-две буквы"
Верно ли, что все серые клетки должны быть использованы и находиться на пересечении?

Задача "А или чекрная клетка"
Верно ли, что все закрашенные клетки отмечены буквами А? Верно ли, что все незакрашенные клетки должны содержать буквы?

Задача "Судоку со словами"
Сказано "каждая буква встречалась по одному разу". О каких буквах идет речь? Список дан? Или это весь русский алфавит? Или надо догадаться по имеющемуся списку слов?

0

3

AndreyBogdanov написал(а):

Для большинства моих вопросов ответ я, кажется, знаю. Но хотелось бы официального подтверждения.

Отвечу на вопросы по турам, к которым имею отношение.

Тур 2.
Ни в одной из задач не сказано, что в клетку дважды заходить нельзя. Это подразумевается?

Да, это подразумевается.

Тур 5.
Задачи "Скрэбл" и "Скрэбл-две буквы"
Верно ли, что все серые клетки должны быть использованы и находиться на пересечении?

Верно.

Задача "А или чекрная клетка"
Верно ли, что все закрашенные клетки отмечены буквами А? Верно ли, что все незакрашенные клетки должны содержать буквы?

Верно. Верно.

Задача "Судоку со словами"
Сказано "каждая буква встречалась по одному разу". О каких буквах идет речь? Список дан? Или это весь русский алфавит? Или надо догадаться по имеющемуся списку слов?

В примере, приведенном в инструкции, этот момент наглядно отражен. Отталкивайтесь от списка и букв, уже расположенных в сетке.

Отредактировано forsmarts (2013-12-10 17:23:15)

0

4

Тур 1.
Задача 5. "Через всю сетку."
Если для какого-то ряда или столбца задающие цифры не указаны, то означает ли это, что стенок в соответствующем направлении нет?

Да. Длины всех перегородок указаны.

Тур 3.
Под "блоком" понимается непрерывный горизонтальный или вертикальный ряд цифр шириной в одну клетку?

Да.

К концу недели обновлю инструкцию с учетом поступающих замечаний и добавлю баллы по задачам.

0

5

Привет. Добавлю вопросов.
Если в финале больше 5 участников, то и кругов будет больше?
10 минут на круг - не много ли? В итоге финал будет идти порядка часа - боюсь, остальные не дождутся развязки :)

1.2
Длина отрезка считается между центрами клеток, так?

1.5
Если перегородок в одном ряду несколько, то их длины указаны по порядку слева-направо/сверху-вниз, так?

4.
Комплект кораблей будет дан? (неочевидно, что корабли имеют "незакругленные" края во всех задачах)

4.2
Внутренние границы кораблей нарисованы для удобства, или они участвуют в решении?
(на примере (у меня лично) не видно решения)

5.Судоку
Слова читаются в восьми направлениях по прямой?

0

6

5.Судоку
Слова читаются в восьми направлениях по прямой?

Совершенно верно.

0

7

IvanGrishchenko написал(а):

Если в финале больше 5 участников, то и кругов будет больше?

Нет. В этом случае в первом круге вылетит не 1, а 2/3/... участника. Во второй круг в любом случае попадёт 4 участника.

10 минут на круг - не много ли?

Решите быстрее - быстрее закончим  :crazyfun:

В итоге финал будет идти порядка часа - боюсь, остальные не дождутся развязки

Я рассчитываю минут на 40, что сопоставимо с предыдущими кубками. Не попавшие в финал участники (если захотят) смогут попробовать свои силы на задачах финала (естественно без зачета ответа и влияния на турнирное положение).

1.2
Длина отрезка считается между центрами клеток, так?

Да

1.5
Если перегородок в одном ряду несколько, то их длины указаны по порядку слева-направо/сверху-вниз, так?

Да.

4.
Комплект кораблей будет дан? (неочевидно, что корабли имеют "незакругленные" края во всех задачах)

Во всех задачах кроме №2("Диагональный морской бой") стандартный "квадратноугольный" комплект морского боя(как в примере).

4.2
Внутренние границы кораблей нарисованы для удобства, или они участвуют в решении?
(на примере (у меня лично) не видно решения)

Для удобства. Решение примера действительно пропало куда-то :'(

0

8

К сожалению розыгрыш кубка провести 22 декабря не удастся.
Кубок состоится в январе 2014 года.
Дата и место проведения будут объявлены дополнительно.
Задания останутся те же.

0

9

Кубок Москвы по пазлспорту состоится в воскресенье 2 февраля 2014 года в Дворце творчества детей и молодежи "Остров героев" (г. Москва,  ул.Героев Панфиловцев, д.9, к.2.). Начало регистрации участников в 10.30, начало соревнований в 11.00

Вместе с турниром для взрослых пройдёт турнир для школьников.
Приглашаются все желающие.
Для участия в турнире необходимо зарегистрироваться по адресу aershov@bk.ru, указав имена участников и категорию (взрослый / школьный).

0

Вы здесь » Диоген » Соревнования » Кубок Москвы по пазлспорту 2013

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно